活佛为什么可以结婚(和活佛结婚话会怎样)

文章目录

  • 01
  • 02
  • 标签

介绍

人们常说:“聪明人不谈恋爱,傻子被爱情困住”聪明的人不会被爱情困住,但在鲍勃·迪伦看来,太理性的爱情不是爱情。“爱情让人疯狂”,两个相爱的人一定很幸福,但如果爱情受到打击,就会很痛苦。只有傻瓜才会被爱情困住吗?其实,其实谈恋爱的智者有很多。历史上,有让人歌颂的美丽爱情故事,也有非常悲伤的爱情悲剧…

01

众所周知,佛教徒是不允许结婚的,只有“世俗化”后才能结婚。然而,追求美好的爱情是每个人的权利。佛教徒没有结婚的权利,但他们成为普通人后,仍然可以过正常的生活,结婚生子,平静地度过余生。然而,曾经有一个佛教中人,名声很高,但他破例娶了一个女人。嫁给他后,女人对他说:她其实是佛祖派来考验你诚意的。

我们知道,“藏传佛教”起源于几千年前,类似于其他佛教徒“普法众生”的目的。据说是如来佛祖所生。当时的“古象雄佛”对百姓的悲惨生活印象深刻,决定普及众生,开始传教。

大约在20世纪40年代末,九世班禅去世,于是信徒们开始寻找新的“转世灵童”。经过几年的选拔,贡布·慈丹被选为十世班禅,被送到塔尔寺,开始了自己的学经传道之路…

十世班禅对藏传佛教做出了巨大贡献。他一生修行,将大量藏经翻译成中文,供更多信徒学习。然而,即使是十世班禅,也难免会有普通人的“世俗欲望”。藏传佛教讲述人与爱的关系,指出“人活在爱中”,生而有爱是人的天性。当然,这份爱必须虔诚而真诚。

与其他佛教不同的是,在藏传佛教中,格鲁派的一些人仍然被允许结婚。也就是说格鲁派的相关人士可以遇到爱情结婚生子。有一点需要改变的是,结婚后必须脱下自己的袈裟,但在藏传佛教中的身份不会被禁止。

02

中华人民共和国成立后,十世班禅积极为西藏地区的发展做出贡献。他不断从藏区走向内陆,学习发展经验,制定符合藏区的发展战略。十世班禅几经辗转,突然发现一丝落寞——看祖国的大好河山,看当地的民俗风情,自然是耳目一新。然而,十世班禅从小就被送到塔尔寺学习佛教,离开了家乡,失去了对家人的归属感…为了让自己不再孤独,十世班禅还主动找到干警的朋友,告诉他们自己的难处。

经过朋友的介绍,十世班禅遇到了年轻貌美的女子李杰。当时李杰只有19岁,正值青春年华,这让师父非常佩服她。

不久之后,十世班禅对李杰产生了好感,然后向她表明了自己的心意。十世班禅比李杰大十多岁。李杰对此犹豫不决,向父母和朋友请教。然而,大多数人的回答是“不”。然而,李杰发现了这一点,她已经爱上了这位充满诗书和非凡气度的大师。

十世班禅和李杰不顾他人反对,手拉手走进了婚姻殿堂。婚后,班禅仍然信奉自己的藏传佛教。然而,自从他娶了妻子,班禅就变得庸俗了。因此,主人不再穿长袍。平日里,他穿着藏袍,和妻子手拉手出门在各种公共场所,大方地向大众展示自己的爱人。

十世班禅对爱情的大胆追求让世人感到十分敬佩,信徒们非常赞成大师的“追求爱情”,并给他送上了真挚的祝福。毕竟,每个人都有追求爱情和幸福的权利。李杰常说,他是佛祖派来试探班禅的真情的。现在看来,十世班禅真的是真情流露。

标签

婚后,李杰为十世班禅生下了一个美丽可爱的女儿。十世班禅对此非常高兴,给她起了一个藏名——“仁济王木”。班禅喇嘛希望他的女儿永远健康,保持神圣的智慧,因此得名。十世班禅小时候从塔尔寺接来学习佛经,之后投身藏区发展。他前半生为藏传佛教和藏区的发展做出了贡献,因此失去了许多情感。班禅喇嘛结婚生子,过着幸福的生活。也许这是上帝对这位大师的奖赏。

(0)
上一篇 2022年4月28日
下一篇 2022年4月28日

相关推荐