新疆喀什治安怎么样(喀什的女人嫁给汉人吗)

新疆喀什之行,我几乎住过这个小城的每一家青年旅社,其中有一家青年旅社最不起眼,但在我眼里,它很特别。

[莫忧大本营]

喀什有几家青年旅舍,每家都有自己的“功能”和优势。在去新疆旅游的路上,有一群喜欢骑摩托车旅行的旅行者,他们特别喜欢住在喀什麦田青年旅舍。

住在这里就像住在“摩托朋友大本营”。

摩托车旅行,简称“摩托旅行”,是近年来兴起的一种“流浪”长途旅行方式。要融入自然,回归真实的自己,摩托友们通常要背着沉重的行囊,戴着封闭的头盔,独自上路。

在新藏线、青藏线、川藏线、滇藏线上,随处可见“摩托车手”或孤独的旅行者。

读万卷书,行万里路,旅行在路上,是一个学习的过程。住青年旅社,尤其深刻。

麦田里,摩托车友来自世界各地。女“骑士”大多不化妆,男生则不打扮,甚至还有点风尘。但是,他们见过很大很大的世界,走过很多很多的路,去过很远很远的地方。

很多人张口就是一个活生生的旅游指南。

在麦田里,我学会了倾听和闭嘴。众生相,藏龙卧虎,以貌取人,幼稚,肤浅,没见过世面。

和这些朋友聊天,我学到了一些东西:

第一,并不是所有的摩托车都适合在go on road trip中出行,也不能确定开摩托车比开汽车“差”。有些摩托车比汽车更精致、更精致。

第二,摩托车不像汽车一样有驾驶室、副驾和后座的朋友。摩托车一般只有自己。唯一的后座是用来装包的,所以很多时候赛车运动是孤独的。

对于摩托车爱好者来说,孤独是一种享受,耳边是呼啸的风声,心中是专注的宁静。

第三,摩托车是一种危险系数很高的交通工具,所以骑行的时候不要求快,要求稳。

第四,摩托车手的侧箱和防水包里有很多“宝贝”。在危机中,他们的一切都是必要的,甚至可以拯救生命。帐篷、睡袋、简易灶具、雨具、防寒用品、应急用品、补胎工具、防身装备和户外生存用品等。

摩托车朋友在麦田里一见如故。有时候连对方的名字都不知道,晚上就去天台吃饭。

大家边吃边聊,喝了几瓶乌苏就成了哥们。

[屋顶]

麦田青年旅舍有个大天台。

天台的一边是帐篷区——为了节省住宿费用,一些骑摩托车的“苦行僧”会在这里临时扎营,晚上睡在天台上;

另一边是简单的桌椅,每次太阳落山都会在上面摆毛豆、花生、串串和零食饮料。楼下的东湖夜景也是在台上夜聊如火如荼的时候最强。

我住在麦田的时候,每天晚上11点(新疆时间9点左右),老板都会跑到天台上“抓”人。

喀什是一个治安严格的城市。为了不造成火灾隐患,不扰民,不能在天台夜宿。一旦被警察叔叔“盯上”,远远的就能看到天台上的灯光,老板就有些“麻烦”了。

我不会打扰任何人,所以我会偷偷下楼。无奈之下,大家继续在二楼大厅聊到凌晨。

【麦田印象】

麦田里的青年旅社整体条件一般。房间的布局有点粗糙。虽然卫生间每天都打扫,但看起来总是不整洁。一进来看到这个就显得乱七八糟的。

第二天,我冷静下来,坐在靠窗的沙发上仔细看了看,才发现有很多小角落还挺好看的。

住在这里的年轻女孩也同样美丽。

据我观察,喀什老城区其他青年旅社的住客年龄参差不齐,但麦田里的整个青年旅社都是年轻的。有时候,坐在大厅里看着那些“孩子”,恍惚中仿佛又回到了大学校园。

大概是因为麦田青旅的整体格局是封闭式空,所以在旅游旺季经常显得拥挤。只有下午比较安静的时候,才能拍几张“冷清”的照片。

因为它有公共厨房,可以做饭,每当正午的阳光照在大厅的餐桌上,一群人就在这里吃饭,另一边的人闻到香味就聚在一起…

新疆的旅行还在继续。下篇游记:我在喀什一个维吾尔族朋友家“住”的经历。

我是大红妹,音频电台旅游频道主播,专业旅游玩家,专注小众游戏,分享冷门目的地。旅行不是一种态度,而是生活本身。

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