冒险是什么(冒险两个字怎么写)

文章目录

  • 如果冒险是为了寻求,那么在寻求的过程中一定要有某种能量,这样才能明白人生的真谛。

如果冒险是为了寻求,那么在寻求的过程中一定要有某种能量,这样才能明白人生的真谛。

我从小就喜欢看野生动物节目。后来喜欢上了探险家贝尔的《荒野求生》。在没有援助的情况下,我在范多里旅行了三个月,完成了跨越北大西洋的航行。他的勇气和魄力,能深深影响我至今的每一次旅行。我想我的生活中会有一种快感,让我们知道生活的真谛。

听说了西藏波密县米堆冰川的罕见奇观。它是西藏最重要的海洋冰川。在米堆河上游,米堆河是雅鲁藏布江下游的二级支流。

当我们到达米堆冰川时,已经是下午四点了。老徐提议直接去景区过夜。无论如何,票的有效期是两天。在老徐做晚饭的时候,我和余曼决定提前勘察一下米堆冰川的路况,走走停停,一路拍照。大约花了两个小时才到达观景台,但我们被告知不能继续前进,只能从远处看。

其实从观景台到冰川还有很长一段路。如果只是从这样的距离去看,无法靠近深圳生活网的冰川,难免会失望。不过,由于天色渐暗,我们决定先回车上吃饭,等明天有机会再行动。

听说前天晚上有个探险者掉进了冰窟,生死不明。我们把调查的情况告诉了老徐,在听说了其他人的事故后,他更加确定我们明天的行动肯定会是撤退。我心里想:我可以来这里,但是我非常不愿意从远处看。

吃完早饭,他们三个去了米堆冰川,走了和昨天一样的路。同时,他们问其他人是否和他们一起去过冰川探险,也问下山的人是否成功躲过了巡山队的法眼。我们得到的答案不是我们想要的。其实郭拉村大概花了一个小时才到观景台,然后他们三个就想着怎么绕过巡山队。许多游客似乎停在那里,除了我们三个走了小路。

最初,我和余曼打算在湖边散步。老徐说,树上似乎有人,可能和我们一样,准备潜入冰川。我心里暗暗自得。最后,当我和余曼朝树林方向转过身时,迎面而来的队伍原来是一支巡山队。被当场抓住真的很不好受。他们把我拉回观景台半个小时进行教育。我们死活不肯走,然后开始苦磨了一个小时。途中也贡献了两块。

自助者天助。第二分队的领导同意我们穿过观景台,允许我们走到离冰川稍微近一点的湖边,但只能走到湖边,条件是我们抄小路避开其他游客,以免跟风。来三班队的二哥握手。临行前,二哥又叮嘱我们,一定要回到湖边。然后我们三个人开始从树上探索冰湖。虽然树上的灌木丛上布满了皮肤的伤痕,但是当我们想到这是别人没有的荣誉时,我们并没有那么在意那些皮外伤。

有时候在深圳生活很奇怪。明明可以翘着二郎腿舒舒服服地躺在家里,边吃零食边聊剧,却有人愿意冒着生命危险去打风雨,大概是因为冒险的意义不仅仅是新奇,更重要的是对未知的向往。

到了湖边放大了眼瞳里冰川的尺度,但还是摸不到它的温度,于是想一探究竟的念头变得特别强烈。我们等待机会的方式是蹲伏在湖边的丛林里,商量如何避开前面的第三分队,那是通往冰川的唯一路口,除非是把他们灌醉,躲过侦察。当然这只是我的突发奇想,我在苦恼中又不甘心放弃,只好等着四支队的人过来换班,虽然不是。

手机完全没有信号。在一个与外界隔绝的世界里,我们三个人低头开始研究灌木学科。突然,我们发现有两个人沿着湖边向我们走来。老徐挥了挥手,两个人立刻明白了。结果五个人一拍即合,决定组团深入冰川。

两位新伙伴是来西藏帮忙的志愿者,他们是小杨和陈骁。通过他们,我们也了解到,那个进入冰川探险的人获救了。只有一个登山包卡在冰缝里。他们不太了解具体情况。好在人都平安回来了,这也让我们更有信心去探险。

一路沿着悬崖,一踩石头就会滑下来。冰川下还有三个守卫。小杨用眼镜确定他们的位置,然后安排我们一个一个往上爬。陈骁是探索这条道路的前锋。我和余曼藏在中间的灌木丛里,老徐在后面看着。小昌迪从他们头顶爬了上去,然后我和余曼成功躲过了调查,而老徐和小杨不幸暴露了身份。为了掩护我们逃跑,他们牺牲自己留在原地,而我们三个人翻山越岭,深入冰川。

当我们离米堆冰川越来越近的时候,难免激动和感慨。人数从三个增加到五个,然后为了更顺利地到达那里,我们不得不顾全大局,减少到三个。人在自然面前会变得卑微和被动。

从米堆冰川下山后,我很快与老徐和小杨会合了。同时他们也很担心,怕我们出事。虽然安然无恙,但中间有好几次,我都无法想象如果会怎样,我到达的冰川也不是我们心目中的乌托邦。

连夜驱车前往然乌湖,五个人在车上叽叽喳喳说着今天的探险缺少了传说中的冰感。小杨和我们分享了西藏还有一个鲜为人知的圣地——仁隆巴冰川。百度地图显示日隆巴冰川,位于西藏昌都市八宿县然乌云与林芝地区察隅县交界处的高山上的日隆巴。冰川舌末端的海长达4560m,背后耸立着巍峨的雪山,是地球上罕见的中低纬度海洋现代山地冰川。

但是从乌镇到仁龙坝冰川下的汇合点大概一个小时,中间停了一辆拖拉机。据说从会合点到冰川脚下还有一段非常颠簸的路,普通汽车一旦下沉就很难再启动。沿途美景溢于言表,远处的仁隆巴犹如天宫之门,令人叹为观止。

当我在集合点下车时,我感到更冷了。风吹得像刀子一样,我不得不把脸裹得紧紧的。没人能认出戴墨镜的人。最后,半路拦截的拖拉机夫妇赶到时,正准备跳上拖拉机来一场浪漫之旅,却被当地摩托车队告知拖拉机不能进入。此刻,该地点距离冰川脚下有几十公里,于是他们决定骑着摩托车在冰川上行驶。

当然不可能是自己骑摩托车,但是当地的藏民是我们的司机。沿途不仅有坑坑洼洼,还有湍急的小溪。摩托车飞驰而过,溅得到处都是水,一不留神很可能变成落汤鸡。我们五个人分别上了五辆摩托车。深圳生活网摩托车师傅的车技真的不怎么样。给我开车的摩托车师傅是个小男孩。虽然把脸裹得严严实实,但他今年刚刚三十岁,家里有一儿一女。

其实藏族人一般结婚都比较早,所以在他这个年纪,大部分都已经结婚生子了。当他问我年龄时,我笑了笑,什么也没说。虽然他坚持说我还是个大学生,但他不肯相信我已经大三了,说他们那边30岁的姑娘早就当妈了,没有我这么童心未泯,我心虚的接受了。这应该是对我的褒奖。

骑着摩托车看风景,别有一番风味。在感受速度激情的同时,也可以毫无保留的拍下风情。秋天的西藏,到处都是风景。然而,我的屁股颠簸怀疑我的生活。骑摩托车久了怕得痔疮。

最后,经过十多分钟的摩托车跋涉,我到达了第二个会合点。我下了车,感觉腿都麻了。我勉强走了几步,恢复了之前的矫健姿势。看到帐篷上拴着几匹帅气但不算大的马,才知道第二个会合点在离冰川脚下三公里的地方,马夫报的骑马价是150元,吓得我们可怜的孩子开始爬冰川,拍了几张照片纪念几个人。

当我们在湖边研究拍照摆姿势的动作时,一群骑手一个接一个地从我们身边走过。就在我按下定时快门的时候,其中一个中年大叔从马上摔了下来,一声惨叫伴随着一声惨叫。新郎第一次拦住了脱缰的马。我们跑过去帮助倒在地上的叔叔。他忍受着痛苦的面部扭曲,摇着头,示意我们不要动他。和他在一起的人也下了马,严厉地问新郎。叔叔在同伴的帮助下站了起来,但他仍然需要别人的帮助。虽然他没有生命危险,但他的背骨肯定需要一段时间的恢复期,所以他不能继续攀登冰川。至于他们是怎么协商赔偿的,我们就没有更多的了。

到现在我都很害怕自己从马上摔下来的那一刻,尤其是那些完全没有骑行经验的人,尤其是那些上了年纪或者年纪不大的人。其实他们也不应该一个人骑,因为山路颠簸,马匹不可控,很多事故都是经常发生的。虽然我们勇于探索,但也要保证生活的全面性。

(0)
上一篇 2022年4月25日
下一篇 2022年4月25日

相关推荐