学佛的人为什么短命(学佛的人身上有磁场)

人的一生,为什么有的人春风得意?有的人穷?为什么有的人能活一百岁?有的人短命?为什么有的人生活安稳?有些人运气不好?佛说,都是前世修行造成的。欲知前世因,此生受者是,欲知来世果,此生实干家是。

为什么很多名人、富人、明星皈依佛门?做大事之前祈祷?因为他们相信因果,所以害怕!他们珍惜今生所获得的一切,为来世多做善事。

因果

信佛的名人、明星很多,有几百人,其中最著名的有:中国首富李嘉诚、国民党前主席吴伯雄、凤凰卫视董事长刘长乐、王菲、著名影星李连杰、杨紫琼等等。他们中的许多人都是俗家弟子,有些人甚至在家中庄严地设立佛寺,不断地拜佛念经,不时地在寺中留宿或拜访泰国的高僧大德,请他们指点迷津或分担烦恼。

名人与佛

身为中国首富的李嘉诚总是很坦率地告诉别人:我是佛教徒。事业辉煌的李嘉诚夫妇被称为慈善家和佛教徒。福田在内地李嘉诚和香港广泛种植,经常捐款数亿元用于慈善事业,如造佛像、修寺庙、造桥铺路、兴办教育、支援医疗、赞助科研、弘扬文化、救济灾民等。被誉为世界第一的香港大屿山大佛,李嘉诚是一位大功臣。李嘉诚先生有句座右铭:“我活着的时候,可以在力所能及的时候为社会做贡献,同时也为无助的人寻求和建立更好的生活。我会觉得很有意义,把它当成自己的终身事业。”

李嘉诚

吴伯雄是著名的佛教弟子。他对佛教的虔诚与热爱,对佛光会理念的认同,对星云大师弘扬佛法的敬仰,对众生的慈悲,为推动国际佛光事业做出了诸多贡献。事实上,吴伯雄全家都信奉佛教。从他的父亲武鸿麟开始,他家三代人就与佛光山结下了不解之缘。星云大师从大陆来到台湾省,挂出的第一座寺庙就是中坜的圆光寺。武鸿麟当时是寺里的总管。同时,私下里,大家看到的吴伯雄也认为自己是一个喜欢开玩笑的微笑佛。

吴伯雄

天后王菲是个虔诚的佛教徒,在娱乐圈小有名气。她曾经用优美的歌声唱出佛经音乐,成为她心烦意乱时恢复心情的最好良药。她直言“隔三差五就会听一次”,这些佛经音乐筹得的钱全部用于帮助修建寺庙。王菲最开始是密宗花道信徒。有传言说她在1992年因为绯闻离开香港,去了美国纽约留学。她在一个偶然的机会认识了密宗学校,然后在印度贝索巴的仁波切当老师。据传她手中的红绳也是索巴仁波切大师送给她的。

王菲

李连杰皈依密宗大师罗贡桑仁波切;法的名字叫“成就金刚”。中国人害怕谈论死亡,而相信李连杰是万死不赦的大明星转世。他接受了英国男性时尚杂志《Arena》的专访,在杂志的专题《这是你的葬礼》中谈到了“死亡”。李连杰透露,他曾告诉妻子利智,他有一天会在他捐赠的西藏寺庙火化,并希望有一位佛教大师在他的墓碑上题词。皈依佛门多年的李连杰深信,人生不过是一个轮回的过程。杰仔说:“我相信轮回,所以即使我知道时间快到了,我也不会害怕,也不会有任何遗憾,因为我已经照顾好了我的妻子,我的家人,善待他人,绝对没有什么是我放不下的。

李连杰

他在杨紫琼第一圣僧的主持下皈依三宝,成为一名佛教徒。她说:“我一直对佛教感兴趣。这是发自内心的呼唤。缘分到了就皈依。佛教给了我很大的安慰。我会在不好的地方念阿弥陀佛。佛在我心中。”

杨紫琼

名人信佛的原因多种多样,但这只是几个:第一,无论是富人圈还是娱乐圈,都是跌宕起伏的,虽然嘈杂,但也是冷酷的,身处其中难免心灰意冷。所以,有些人真的“懂生活”了,很乐意离开。二是逃避现实生活中的压力。名人高处不胜寒,明星生活在闪光灯下,狗仔队无处不在,流言蜚语无处不在,无端被人攻击,让他们常年生活在难以忍受的高压之中。然而,社会上有些人利用手中的权力和财富骚扰名人,甚至企图占有他们的资产甚至是人本身,这也让他们感到厌世。第三,祈求佛祖保佑。商业和娱乐圈跌宕起伏。当你掌权时,你周围的朋友聚在一起。一旦你上气不接下气,无论你走到哪里都没有人照顾你。如此巨大的差距,让名人和明星难以承受。在这种情况下,有些人确实是带着一定的功利心“信佛”,希望菩萨能保佑他们能赚钱,能走红,能有一个开放的未来。

求佛

(0)
上一篇 2022年7月2日
下一篇 2022年7月2日

相关推荐